Ледяной дождь

Яровая Любовь Ивановна
Кувыркается на ветке
Старый лист перед дождём.
Дождь заплакал.... Мелкий, редкий,
Тротуар покрылся льдом
До земли деревья гнутся,
Сучья с треском вниз летят,
Провода искрят и рвутся
И от холода дрожат.
Пёс....замри,вздохни глубоко,
Не рычи, не злись, не ной.
К нам, из стран совсем далёких,
Дождь явился ледяной.