Око разума

Акимова Екатерина 8
Бывает так, что темнота – повсюду,
Окутывает мир седая мжица.
Среди неё не заблудиться трудно,
В ней лишь на разум можно положиться.

Ведь он способен указать дорогу
И видеть сквозь любую непогоду.
А карты – схемы старые не трогай,
Не верь коварным звёздам путеводным!

Так пусть туман сгущается холодный,
Пусть будет горизонт седым и мрачным,
Пускай мутнеет бездна небосвода...
Лишь твой рассудок – должен быть прозрачным!