Облик

Кэтрин Феникс
Покуда легче хоть кому - то станет,
Оставлю всё на месте на своём.
Не потревожу больше я своим "враньём"
О том, что свет внутри меня не гаснет.

Что я умею чувствовать, любить,
Пусть даже делаю нелепо.
Но я готова верить слепо -
Весь мир за это можно положить.

И слёз хлебнуть - смеяться можно,
И после счастья - горестно рыдать.
И всю себя отдать,
Но, при этом даже не дышать.

Или ангелом по небу летать,
Или быть самим созданием небесным.
Но постараться бесчувственным и пресным
Обликом людским не стать.

2017