Betrachtung

Дории Шандор
будто недра плетёт тихий север
ответишь ли мне
мнимое
осиянное
колокольня серебристого ветра
предзакатный вой травяных
агнец собирателя
а затем скорбное тёмной магмы
проходящие мимо предзнаменования и нерестилища
траурные ауры всколыхнутые звероподобием
и четверговые навершия оскаленного
и песнопения внутренней биологии
и робкие имена наивысшего
и осколки благовеста

навеянное море трепещущих извне литаний можжевелового
вернись и напой как смеркаются лебеди
сосуды осмелившейся влаги раскрыты
под грозовыми и озёрными
а затем биения
восходящего клёкота непрочерченные ямбы
отразимы в изморози подобиями намоленных пальцев
мимолётно пересекают гулкие смирись и жди
нагноения единицы
и пустоцветы венчания