След простыл!..

Алексей Хорольский
Много ли порой печали
Нам приносит этот мир?
И о том, что умолчали,
И о том, что трём до дыр?!.

Побегут ручьями слёзы
О "почти", что не сбылось;
Заставляя мысль елозить
Где-то в прошлом вдоль и вкось!

И зачем нам эти путы?
Якорь, брошенный в пути?
Мы одеты и обуты!..
В реку дважды не войти!

След простыл того порога,
Что дано перешагнуть -
Впереди лежит дорога!
Не пора ли уже в путь?!.

Ветер свежих впечатлений
Выдувает под углом
Застоявшиеся тени
Сожаления в былом!