668- Всё, что осталось

Корнилова Ольга Викторовна
Всё, что осталось... А разве осталось?
Помню, как всё в этот день начиналось:
Утром молчала будильника трель-
Я не пойду на работу теперь!

Я целый день потягуси творила,
По телефону с детьми говорила.
Да, необычно, но надо привыкнуть,
Надо в дела пенсионные вникнуть.

Вникла. Теперь столько много занятий-
Хочется в отпуск и крикнуть: ну, хватит!
Всё, что осталось? осталась свобода:
Летом(с охоточки) три огорода;

Теплица- рассада и грядки- рассада,
По банкам закрыть все, что выросло надо.
Два хора, стихи, вышиванье- вязанье...
Свобода? Спать некогда- вот наказанье.

Еще вам, друзья, я секретик открою:
Грибов набрала- не сравнитесь со мною.
Снова по утру будильника трель-
К опятам и вешенке в гости теперь.

А там Новый год и спектакль Новогодний,
Сейчас вот пишу(воскресенье сегодня).
Со вторника много опять репетиций...
А, что же осталось? Да не закружиться.