Птица тройка

Яков Грушевский
   ПТИЦА ТРОЙКА


Мы близки к развязке.
Заговор раскрыт.
Все герои сказки
Празднуют в кредит.

Это, как наркотик,
Но сильней стократ.
Кто же будет против
Славы и наград?

Нам твердят про скрепы,
Те кто правит бал.
Как они нелепы,
Если бы кто знал.

Каста фараонов, -
Сказка для рабов.
Из сети нейронов
Извлекли богов.

Тыщи лет по кругу,
Как внутри тюрьмы,
Во вражде друг к другу
Обитаем мы.

Разделяй и властвуй, -
Бомба всех времён.
Так дурачат паству
Магией знамён.

Пушечное мясо.
Трудовой ресурс.
Крестоносцы в рясах
Это же абсурд!

В головах помойка.
В душах облака.
Вихрем птица тройка
Мчится сквозь века.


16.11.2019