Начинающий прихожанин

Клаус Альтманн
 
… Храм православный. Озираясь,               
В него тихонечко вхожу.               
Крестясь, к иконе наклоняясь,               
На лик пророческий гляжу.

Не знаю ничего! Как плохо!               
И пенье непонятно мне,               
Но вдохновляет. Хоть немного               
Здесь постою наедине.

Повсюду свечи, всё сверкает.               
Священник с жидкой бородой               
Меня крестом благословляет               
И пристально следит за мной.

Народа нет, лишь три старушки               
Поют, по-старчески скрипя.               
Похоже, что они – подружки, -               
В одних одеждах все стоят.

Ни звон кадильницы, ни ладан               
Не смог меня остановить;               
Идти мне на автобус надо.               
Вот, скоро пять, пора спешить…

Прошла неделя, и с друзьями               
Иду я в храм. Молитвы тишь.               
И слёзы выступили сами.               
Под куполом большим стоишь

И думаешь:  какое счастье,               
Когда вокруг тебя друзья!               
Заботы, горести и страсти               
Исчезли. Райская земля

И райский сад, и хор небесный               
Вокруг меня. Со мной – Господь.               
Даёт напиток мне прелестный               
И растворяет мою плоть.

И я, в лучах купаясь солнца,               
На белом облаке лечу.               
И, сделав в облаке оконце,               
Я людям на Земле кричу:

«Скорей откройте сердце Богу!               
И, взяв учение Христа,               
Спешите в чудную дорогу               
В мир Духа Божья, в небеса!»

Без Бога, а не до порога.               
Вся жизнь твоя в руках Его.               
Бери с собой любовь в дорогу,               
Не осуждая никого.

Хоть глина мастера не учит,               
Ищи Учителя во всём.               
Лишь тот божественность получит,               
Кто с Богом входит в каждый дом.               

И жизнь свою лишь в Боге мыслит,               
Ища во всём Его Закон.               
Кто дух свой от греха очистит,               
Тот будет Духом освящён.

Я знаю путь один к спасенью:               
В себя Спасителя принять,               
Покаяться, просить прощенья               
И на Отца лишь уповать.

А философии не надо:               
В ней – блуд, и путаница в ней.               
У Бога есть одна награда               
Для тех, кто следует в своей

Суровой жизни Иисусу:               
В Небесном Царстве уголок.               
Нет, не поддамся я искусу               
Пустых, замысловатых слов.

И пусть свидетель Иеговы,               
Язычник или кришнаит               
Своей религии основы               
Разрисовать мне не спешит.

Не ждите слабости минуты,               
Не стойте с толстым кошельком.               
Пусть я не Пётр, но не Иуда               
И не расстанусь я с Крестом.