Мимоза

Яровая Любовь Ивановна
На дворе трещат морозы,
Спит река под толстым льдом,
А у нас в гостях мимоза
Машет жёлтым хохолком.
Здравствуй гостья дорогая,
За окном снежинок рой,
А в цветах твоих витает
Аромата терпкий зной.