Важнее цели...

Галина Севергина
Важнее цели только путь,
А путь важнее расставанья.
Когда найдешь в чем жизни суть,
Придет природы пониманье.

На старте путь – это разбег.
Простыми кажутся задачи.
Уже виднеется успех,
И, вроде, взяты все подачи…

Однако, это лишь разбег.
На трассе удержаться нужно.
И  к цели ровно без помех
В ладу с собою прийти  дружно.

Чужому, ближнему отдать
Себя без малого остатка,
Чтоб кем-то в этой жизни стать,
В своей душе достичь порядка.

Отбросить пену, шелуху,
Идти по жизни с добрым сердцем,
Не тратя сил на чепуху,
Не став при этом иноверцем.