Лист из книги

Владимир Логвиненко
Что сердце наше ,лист из книги!
 Рванешь его и боли нет!
И только глаз живой увидит,
Меж строк лучистых, неба свет!

Так умирая над строкою,
Поэт рождался в слове вновь!
Художник вечный внепокоя,
Прославил строчкою любовь!

Он подарил свои ей крылья!!!...
О ,муза милая ,-лети!
А та....  Клялась, что до могилы
В его останется груди!!!

Года минули, сердце слышу!
Его аккорды -мои дни
По ним живу я громче, тише
Корабль по волнам ,вне волны...

Я не такой, как все быть может
И даже больше я другой!...
Ни это главное тревожит
И я заказываю бой!...

Раз биться на смерть, то с собою
Убить в самом себе врага!...
А если жить, то лишь волною,
Что жадно гложет берега....!!!!