Вот беда, так беда!

Юрий Грецкий
Все сестрицы хороши,
Но одна милее.
Что жениться поспешил,
Я теперь жалею.

Взгляд случайный отвожу,
Долю проклиная:
Я с одной сестрой живу,
О другой мечтая.

В бездну чёрт толкнул меня-
Я и оступился.
Вот беда,так беда!
Не на той женился.

Под венец повёл не ту,
Не живу-тоскую!
Ложе я с одной делю,
А люблю другую.

Две сестрицы...Как же быть?
Как об этом скажешь?!
Только сердцу не любить
Силой не прикажешь.