Прости безумцев

Клаус Альтманн
Отец Небесный, наш Создатель,               
Ты волю людям дал служить               
Или любви, или разврату.               
Чтоб по Твоим законам жить,

Необходимо и терпенье,               
И труд тяжёлый день и ночь,               
Просить за все грехи прощенья,               
Соблазны отгоняя прочь.

И к людям Ты пришёл, Спаситель,               
Чтоб все грехи взять на Себя,               
Открыть дверь в райскую обитель,               
В душе всех грешников любя.

Омыв грехи Своею Кровью,               
Путь к воскресенью Ты открыл.               
Своей Божественной любовью               
Ты всех людей грехи простил.

Прости же Дориана Грея,               
За грех безумия прости.               
Он, красоту свою лелея,               
Пошёл по страшному пути.

И малый грех привёл к большому:               
Разврат, убийство, гнев и ложь.               
Но верю  я Тебе, Благому,               
Что душу Ты его спасёшь.

Ведь были помыслы благие               
У Дориана: он в селе               
Невинной девушку покинул               
И даже зайца пожалел.

И совесть мучила беднягу,               
И он исправиться хотел.               
Устал от жизни, полной яда,               
И в смерти свой нашёл удел.

Прости, Господь, всех одержимых,               
Живущих в лапах сатаны.               
Они толпой всегда гонимы,               
Друзей и близких лишены.