Бабье лето

Нина Власенкова
    По тропинкам разбежалось бабье лето,
    В хороводы разыгралось на опушке.
    Я кричу в густой багрянец :" Где ты ? Где ты ?"
    Замолчавшей почему-то вдруг кукушке.

      Припев: Бабье лето , царствуй , бабье лето,
              Не прощаюсь - встретимся опять.
              Бабье лето , песня не допета -
              Возвратишься , будем допевать.

    А под солнцем не смолкают птичьи хоры ,
    Муравьиный люд весельем заразился.
    И ведут кадриль под елью мухоморы.
    Старый гриб под листопадник схоронился.

      Припев: тот же.
   
    Так ступает осторожно бабье лето -
    День под солнцем , день под дождиком приятным,
    В паутинные метели разодето,
    Ароматом нас укачивает мятным.

      Припев: тот же.

    Я гляжу на бабье лето не в окошко -
    По лесам и косогорам вместе блудим.
    Чуть забылась нам янтарная морошка,
    Но рябиновые зори не забудем.

      Припев: тот же.