Река

Наталья Алексеевна Романова
Бабушке

Я шла по берегу реки,
И где-то вороны кричали,
А ветви голые молчали –
Все листья были сожжены.

Здесь пламя опалило всё
И не оставило надежды,
Что будет всё теперь как прежде,
Как будто не было войны.

На берегу другом я вижу,
Как человек меня зовёт,
Но подойти нельзя мне ближе –
Река та смерть всем принесёт. 

А человек глядит и манит,
Он за собой меня ведёт.
Река ведь – это символ плача,
Плакучих ив здесь хоровод.

Калинов мост, ты мост героев,
Погибших за святой народ.
Они зовут, а это значит,
Что скоро мой черёд придёт.