ночная пробежка

Сергей Пряхин
"И я бегу к себе и от себя,
Взрывая пыль и сор вдоль лент обочин.
А бес небес заливисто хохочет,
Оберегая, веря и любя".
                Инесса Елисеева

 
Ночная пробежка, а сзади волна.
Накроет цунами гладкими книжками?
Рывком перепрыгивая то, что должна,
ветер глотает с передышками.

Таймер выстукивает о правдивом своем.
То его слышит, то на него забивает.
Усталой проваливается в дверной проём.
Возвращается в дом с перелетными стаями.

Ночная пробежка, а сзади волна.
Накроет рассвет, свет зажжет в коридоре.
А по радио бодро: "Вставай, Страна".
И фрагмент переделанной оратории.