Смотри, я - последний лист...

Вячеслав Осколков
Смотри, я — последний лист
и все журавли улетели,
они лишь пропеть успели:
осень, мой друг, оглянись!


Мои собратья лежат,
они земли покрывало;
нас мало осталось, мало,
ты мне по духу брат.


Похожи на блюз иль твист
        едва ли слова листвы.
Сны долгие осени — ты.
    Я твой неоторванный лист.