Котёнок и мышка

Павел Гвоздовский
КОТЁНОК И МЫШКА******)


Спрятался котёнок.
В осенней листве.
Мышку вдруг услышал.
Как шуршит в траве.

Спину быстро выгнул.
В стойку лихо встал.
И игриво прыгнул.
И её поймал.

Запищала мышка.
«Сжалься котик ты!»
Ждут мышата дома.
Без меня помрут.

Отпустил котёнок.
Сжалился над ней.
Мышке дал свободу -
Скрылась средь корней.