Покой нам только снится

Михаил Райцын
Я это всё, конечно, прочитал
И духом тех стихов проникся,
Ну кто из нас о чём-то не мечтал,
А нынче он с обыденностью свыкся.

И ближе ему будто бы покой,
А спектр чувств уж до предела сужен,
Не мило то гулянье под луной,
И звёзд полёт, увы, совсем не нужен.

Но от себя нам не дано уйти,
И чай с вареньем страсть не успокоит,
Душа его по-прежнему летит,
И доживанье его явно не устроит.

Допив свой чай, берётся за стихи,
Душа романтика опять в нём заиграет,
И виноваты в том не петухи,
Что он, проснувшись, сна уже не знает.

Он вновь приемлет звёзды и луну,
Любовь былую благодарно вспоминает
И милую далёкую одну
Он самой близкой вновь воспринимает...

ЭМКАЭР                17.11.2019