Что слышишь в имени моём

Елена Лескова 2
Что слышишь в имени моём:
Иль  лязг мечей,иль скрежет копий?
А может,шорох стрел, несущих смерть?...-
В нём голос Древнегреческой эпохи.

Там затаился свет луны,
Что надо мглой ночной струится
И шёпот набегающей волны,
Что камня твердь смягчить стремится.

В нём-суть сердечного тепла,
Души живой отдохновенье;
И солнца трепетный рассвет-
Сокрыты в имени Елена.

12.09.99.