Тень одинокого актёра

Александр Эдвард Ривер
Приют уставших душ стремится к Возрождению,
В плену своих идей безумствует свирепая толпа.
Стирает грань миров и веселится злобный Гений,
Там, где-то в темноте, вновь слышатся чужие голоса.

Рассыпан на полу хрусталь разбитого бокала,
Осколки освещает пламя тысячи свечей.
Но вот окончен чудотворный Бал, его не стало.
Растаял маскарад и снова голоса, что окружают каждый день.

Обыденность сера и блик свечей сменяется Луною,
Конферансье исчез и снова в плен привычной суеты.
В театре жизни слов пустых тень одинокого актёра,
Взгляни приятель в зеркало и присмотрись - ведь это ты!