Боссы на корабле шутка

Влад Клевцов
“Палубу скатить и пролопатить! “
(Корабельная команда)

     Швабра в руках. Ноги – босы.
     Голы по пояс приборки боссы.
     Солнце печёт. Смуглы тела.
     Палуба будет чище стола.

Волны за бортом – как изумруд!
Наши динамики музыку льют.
Джаз ресторанный, стонущий сакс.
        Вмиг переносят “в экзотику” нас.

    НежнА мелодия – по нервам бьёт!
    Воображенье включи своё!
    Вон сколько фраков и дам с декольте !
    Ты ж не на палубе, ты – в варьете!

       Ни боцмана с матами в пять этажей,
       Нет ни рОбы, ни швабр, ни прогАров *) –
       Джентельмены вокруг, словно стадо моржей.
       Все сидят и курят сигары!

            *) – Рабочая одежда, обувь матросов.
               
                Авг. 1955, рейд г. Одессы.