Это шалость Домового

Алёна Раннева
Он почти как человечек,
Наш забавный Домовой.
Знает множество словечек,
А твердит лишь «Ай!» да «Ой!»
Днём шалун примчался в дом,
Перепачкал всё кругом!
Целый час ворчала мама.
Я доказывал упрямо:
«Это шалость Домового».
Только я наказан снова.

Как-то он залез в трубу
И бубнил весь день: «Бу-бу».
Только я его и слышал...
Из трубы проказник вышел,
С полки вдруг стащил все шапки,
Разбросал ботинки, тапки
И графин успел сломать,
А досталось мне опять!

Почему же наша мама
Сердится сегодня снова?..
Наша мама так упряма -
Жаль не верит в Домового!

А ваша мама верит?