Девятый вал

Эмма Касаткина
Настало утро, волны плещут,
Девятый вал – самый большой,
На берегу кусты трепещут
И бьётся о берег прибой.

Девятый вал кусты ударил,
Обратно в море убежал,
Не помешал огромный камень,
Который на пути стоял.

Так бушевала непогода,
Ветер зловещий громко выл,
Качало катер у затона,
В нём мужичок какой-то плыл.

Девятый вал схватил тот катер,
На  гребень высоко поднял,
И швырнул свысока, на камень,
Но катер всё же устоял.

Так в жизни бьёт нас и качает,
Как будто по морю плывём,
И никогда не ожидаешь,
Что поджидает за углом...

Всегда жить хочется спокойно,
В пути все рифы обойти,
Чтоб в будущем не было больно,
За то, что встретил ты в пути.


Фото из интернета