***

Элеонора Исмагилова
 
  Листва опала , ветер выл
  И за окном вновь шли дожди...
  Она ему писала  письма
  О чувствах, страсти и любви...
 
  И тысячи горячих мыслей
  Она внесла в свои тома,
  Но шли вперёд поспешно числа
  И наступали холода...
  ***
  Ты помнишь,милый, как весною
  Мы познакомились с тобой
  Ты овладел в мгновенье мною,
  Я вся твоя,а ты весь мой...
 
  Как пред тобою я краснела,
  Смеялась часто невпопад,
  Когда ты говорил-бледнела...
  Бледнела, словно снегопад...
 
  Как мне шептал под липой в парке,
  Что мы с тобою навсегда!..
  Как были чувства наши жарки,
  Они топили холода.
 
  Ты знаешь,милый, я хотела
  С тобой прожить свой каждый миг.
  От строк романов кровь кипела:
  Искала нас средь пыльных книг.
 
  Ты помнишь,как в подъездной арке
  Меня ты крепко обнимал?
  И как в той старой коммуналке
  Любовь навеки обещал?
 
  Но все уходит , оставляя
  Горящий шрам после себя...
  И истина таки простая:
  Тебе стало не до меня...
 
  Любовь все больше угасала,
  На улице лились дожди...
  И ранним утром я шептала:
  «Прошу тебя,не уходи!»
 
  Но ты ушел, а я осталась
  Одна средь шумной тишины.
  О Небеса,как я боялась
  Увидеть вновь твои черты...
 
  Печаль пленила мою душу,
  Почти не ела ,не пила.
  Можно сказать,и я не струшу,
  Что я была внутри мертва...
 
  Ты знаешь милый,я могла бы
  С тобой пройти жизни мосты...
  Тогда малиновые  губы
  Смог целовать бы только ты...
 
  Ты веришь,милый,я мечтала
  Быть матерью твоих детей...
  О Господи, как я желала
  С тобою быть ещё родней!
 
  О,милый мой, всегда мечтала
  С тобой до старости прожить...
  На улице листва опала
  И дождь по крыше дребезжит...
 
  И знаешь,милый, отпускаю.
  Но очень долго только ты
  Средь ночи будешь будоражить
  Мое сознание и сны...