Прогулка в ноябре

Антон Штанюк
Прогулка в ноябре сквозь лес
Сквозь лес остывший, потемневший.
Под хмурой проседью небес
Иду вперед, уже вспотевший.

Не слышно птичьих голосов
И жизнь вдруг стала незаметной
Зима закроет на засов
Богатство ткани многоцветной.

И лишь зеленая трава
Меня опять сбивает с толку
Как в тусклом небе синева
Вдруг выглянет над пышной елкой.

Проявится и пропадет
А снег траву опять закроет
Из жизни снова год уйдет
И сердце от печали взвоет.