Нас было двое но кто-то нас предал

Павел Цуканов
Как-то с товарищем, в детстве безбедном.
Мчались по улицам на лисапедах.
Мимо рябя полетали ограды.
Там в огородах с клубникою гряды.

И мы с корефаном решили конкретно.
В месте по улице встать неприметном.
И наблюдали с этого пика.
В чьем огороде жирнее клубника.

Вместе сошлись на одном огороде.
Самая вкусная смотрится вроде.
Перемахнув через тот плетень лихо.
Через минуту мы ели клубнику.

Всё ободрав, затоптав всё изрядно.
Кореш рубаху раскрасил нарядно.
Мы из того огорода как лисы.
Дернули с нашим трофеем со свистом.

Я был доволен и друг мой в порядке.
После ещё поиграли мы в прятки.
Солнце уж над горизонтом повисло.
И побрели по домам тихо мы сним.

После ночИ, уже ближе к обеду.
Дед мой общался с каким-то соседом.
Слушая их собирал свои мысли.
Вот так беда надо мною нависла.

Слышал я как он рассказывал деду.
Как оказалось мой кореш поведал.
Что это я затоптал все культуры.
Видели типа мою там фигуру.

Я получил в этот день по заслугам.
Дома сидел и не виделся с другом.
Время запрета прошло скоротечно.
К другу иду, не видал его вечность.

Что ж ты! Ему начинаю с порога.
Только ещё у меня ты попробуй..
Тот все грехи перевел на соседа.
Тот мол лапши понавешивал деду.

Я в этом всём не хотел разбираться.
Толку в чужих головах мне копаться.
Только засело вот в памяти недрах.
Нас было двое но кто-то нас предал.