В далёком пурпуре заката

Нездешний Мальчик
В далёком пурпуре заката,
Напевах светлой тишины
Я предвкушаю то, что свято,
Во что все люди влюблены.

Вспорхнув с тропинки на пригорок,
И растворившись в снах опять,
Я вижу край, что сердцу дорог,
Лесов берёзовую гладь.

И не страшась прослыть беспечным,
Стать для отцветшего чужим,
Я остаюсь в краю том вечном
Самим собой и молодым.