Романс осеннего дождя

Зинаида Шестакова Баранова
И снова осень за окном
Душу тревожит,
Все мои мысли о былом
Сердце гложут…
Дождик осенний, обложной,
Печально монотонный,
Стекает по стеклу слезой,
Струйкой тонкой…
И эта музыка дождя
Заворожила,
Опять напомнила тебя,
Что с нами было,
Но наше счастье не вернуть,
Не воскресить,
Да только в этом любви суть –
В душе хранить…
Меж нами выросла стена –
Стена разлуки,
Любовь приносит иногда
Такие муки,
Но манит прошлое к себе
Сильней магнита,
Осталось лучшее в судьбе,
Что не забыто…
Ты – моя радость и печаль,
Моё спасение,
Пусть не со мной,
Мне очень жаль –
Груз сожаления…
Свою судьбу благодарю –
Любовь была взаимной,
Я и сейчас тебя люблю
Любовью дивной…

И снова осень за окном
Душу лелеет,
Все мои мысли о былом
Сердце согреют,
Осенний дождик освежит,
Печали смоет…
Время опять вперёд бежит,
Кто остановит…