Уроки ноября - укр

Анатолий Секретарев
Коли вставля сірома листопад
голодним вівцям вовче в їх породу,
йди до ріки, позбавленої вад,
і подивись на щиру сіру воду,
яка тече так само, як текла
в часи погоди - доброї і злої,
керуючись не примхами тепла,
а сталістю тектоніки земної.

17.11.2019.


Русский подстрочник

Когда вставляет серяк-ноябрь
голодным овцам волчье в их породу,
иди к реке непорочной
и посмотри на ее бесхитростную серую воду,
которая течет так же, как и текла
во время погоды - доброй и злой,
будучи послушной не капризам тепла,
а неизменности тектоники земной.