Редки и позабыты...

Патимат Светлана Рзаева
 

Как много дивных есть имён.
Красивые, приятные, недлинные.
Они меняются с течением времён,
Но так редки ведь имена старинные.
 
Ушли куда то Акулины, Прасковии исчезли.      
Глафиры и Устиньи давненько позабыты.
Но было время, Агафьи были всем любезны,
Рогнеды, Василисы красою знамениты.

            ***
 
Бегут года, сменяются эпохи.
И мода новая диктует имена.
Имён старинных остались крохи,
Редки и позабыты,словно письмена.

17.11.2019