Вечерние интриги

Людмила Преображенская
Словно мухи в сахарном сиропе
Бьются мысли звонко взаперти,
Я читала утром в гороскопе
Про шипы и тернии пути.

Удочки смотать пока не поздно
В фейерверке поиска любви,
Золотые рыбки несерьезны,
Выпрыгнут, крича тебе: лови.

Чешуей зеленой заблистали,
Им рыбак, конечно, каждый рад,
На песке лежат они устало,
С бронзовой косой почти до пят.

Сердце мое поймано на леске,
Я дрожу, как рыбка на крючке,
По воде идут круги и всплески,
Капли брызг взлетают в ветерке.

Тянет по реке седым туманом
В камышах излучины реки,
Рыбок кровоточащие раны
Разбивают болью мне виски.