Держи меня за руку

Андрей Сергунов
Держи меня за руку, я так хочу,
Уйти, чтоб вернуться уже на закате,
Мне б кайфа по горло, друзей по плечу,
Мне жизнь не нужна в этой тесной палате.

Найду по душе человека и с ним
Открою себя под дыханье планеты,
Я стану, как странник, как тот пилигрим,
Который в пути будет видеть рассветы.

Душа путешествий так хочет моя,
Запомнить бы дни, что увижу когда-то,
Меня ждут открытий земные края.
Себя тороплю, не решается дата.

А может, вернулся уже с кругосветки,
И память моя отложила моменты,
Я слышу, храпят по палатке соседки,
Опять нам подсыпали медикаменты.