***

Лидия Кондакова
Пусть станешь ты
Дражайжей тайной
Моей несбыточной мечты,
Вселенной самой яркой, странной,
Но не последним вдохом чтож.
Пусть будешь ты
Не мной изласкан
Под длинным шлейфом чувств крутых,
Нетленной нотой мирозданья,
В коленях вызвав боль и дрожь.

Пусть будешь ты
Цветком смиренья,
Моей невидимой чертой,
Что, каюсь, преступить не смела,
Когда в меня ты был влюблён.
Пусть будешь ты
Моим поэтом,
Моею музой под луной,
Моей Большой Любовью светлой,
Не знавшей губ желанных стон.

Пусть будешь ты
Молитвой ясной
С моих сорвавшейся вновь с губ,
Но не прощальной песней,  жаждой,
Что утолила твою плоть.
Нежнее всех,
Любимей разных,
Твоей негаснувшей зарёй,
И незабвенной, свя'той даже,
Что без сближенья была вплоть.