осень

Тали Самсонова
Под одеялом из холодного тумана,
Что по утрам взбивает злая осень,
Зарывшись в клочьях листопадного обмана,
Вздремнувший ветер ни о чём меня не спросит.

Под шелест листьев из октябрьского блокнота,
Что, уложила осень, будто смальту,
Бреду я по последней позолоте,
В труху её, стирая по асфальту.

Не получилось разгореться страсти,
Нет права судьбы поменять местами,
Оплакивает клён моё ненастье,
Кидаясь под ноги кровавыми  листами.