где-то в России возможно на Урале. рассказ

Роланд Задунайский
стала баба тесто скать
мужу пироги колбать
слазала потом в колбец
и достала холодец

муженёк за стол и ждёт
что "родимую"нальёт
только баба смотрит грозно:
-пуст сегодня гомонок
денег уже месяц нет
счёт за воду счёт за свет
а ещё ты взял кредит
неуёмный паразит

крякнул с горя муженёк
молча ест ноздрёй сопит
вспоминает где заначка?
ведь была ёк-макарёк
*******************************
скать-раскатывать тесто
колбать-делать
голбец-подпол
гомонок-кошелёк
уральский говор