Новый год

Ираида Саяпина
В Великом Устюге вовсю кипит работа,
Готовятся на всю страну подарки,
Кому,что подарить, всегда забота,
Поэтому,сейчас у ДЕДА жарко!
Готовят гномы для ответов марки
И мастерят детишечкам игрушки,
Послушным очень милые и яркие,
А непослушным,лишь положат стружку!
Придёт тот час и дед мороз отправится
Всех навещать по дымоходам каменным,
И деткам очень-очень всем понравится,
Его признать, по всем следам оставленным!
В ночь дня последнего в году,бывает всякое,
Бытует множество рассказов о чудесном,
Как говорят,что сбудется всё яркое
С ударами часов,под гимна песню!
И утром детки побегут под ёлочку,
Чтоб посмотреть,что ж дедушка оставил,
Хоть у него желанья все по полочкам,
Но что-то от себя он к ним добавил!
Магическое время,праздник детства,
В который взрослые все тоже,всё же верят,
Ведь праздник и уют от грусти средство!
Год  скоро новый к нам примчится в двери!