Случай на рыбалке

Павел Гвоздовский
На рыбалке. на озёрной.
Рыба на мели клюёт.
Брал карась, на червь покорный,
Да такой, что весь в зачёт.

Раз поклёвка, и поклёвка,
Я стал рыбу подсекать.
Небольшая тренировка -
И карась летит в сачок.

Но однажды зацепился,
Знать, карась в траве застрял.
Я тащил не торопился.
Ну а он всё вглубь нырял.

А потом вдруг появилась,
Чья - то морда в камыше.
И плыла она гневил ась
Ах, ондатра на крючке.

Ох, и было столько диву.
Как её снимать с крючка?
Срезал я рогатку живо,
Как она была дерзка!

Отпустил её, беднягу,
Она в воду с головой.
Уплыла к своим, бродяга.
Вот и дождик проливной.