Никакое время года

Акимова Екатерина 8
Обманчивое солнце,
Ты выглядишь неважно,
На гневном небосводе
Сегодня нет лица.

А ветер так и вьётся:
Придёт, туман размажет
И в никуда уходит,
Ловите подлеца!

Льда нет и снега – тоже,
Ещё/уже нет листьев…
Узрев прогноз погоды,
Нетрудно озвереть:

Природа всё не может
Никак определиться,
Какое время года
Сегодня на дворе.