Я хочу превратиться...

Евгений Рябый
Я хочу превратиться в море,
Чтоб ласкать тебя игривой волною,
Чтоб шептать на ушко сказки,
Нежным голосом морского прибоя.

Я хочу превратиться в солнце,
Чтоб заглянуть лучом в оконце,
Чтоб разогнать над тобою тучи,
И жизнь стала садом цветущим.

Я хочу превратиться в ветер,
Чтоб развеять твой запах над миром,
Чтоб играть с лёгким ситцевым платьем,
Не спеша раздевая тебя в лунном свете.

Я хочу превратиться в лето,
Чтоб укрыть тебя от зимней вьюги,
Чтоб лучами солнца на тело ложиться,
Оставляя загар на бархатной коже.

Я хочу превратиться в осень,
Чтоб понежить тебя в бабьем лете,
Чтоб дарить тебе листопады,
Из листвы золотой и багряной.

Я хочу превратиться в зиму,
Чтоб морозом рисовать картины,
Чтоб метелью напевать тебе песни,
И снежинками растаять на ресницах.

Я хочу стать цветущей весною,
Чтоб застлать твоё ложе цветами,
Чтоб дурманить тебя ароматом сирени,
И журчаньем ручьёв убаюкивать на ночь.

Я хочу быть с твоею душою навеки,
Слышать голос и чувствовать тело,
Просыпаться с тобой на рассвете,
Засыпать под блаженной луною.



Eugene Ryabyi