Благодарю, о мой Господь...

Ирина Каретникова-Смоленская
Благодарю, о мой Господь,
За Твой поток любви и света,
Который щедро льёт и льёт
На нашу чудную планету!

Благодарю за радость жить!
За новый день, что даришь утром!
Спешу Тебя благодарить,
Что все устроено так мудро!

За нежных вёсен аромат!
За тень под кроной летом жарким!
За чудный осени наряд!
За Рождество и за подарки!

За веры узкую тропу...
За жизни путь: простор, свободу!
За то, что  рядом я иду
С Тобою в радостях, невзгодах...

За то, что учишь и ведёшь,
Хранишь, спасаешь, даришь, любишь!
В беде над пропастью несёшь,
А в страсти к покаянью будишь!

За тех, кто рядом и вдали
Хранит меня своей молитвой!
Ты их спаси, благослови
И помоги в их главной битве!

Я не одна хвалу пою!
Со мною птицы, солнце, ветер,
Луна и звёзды! Я молю:
Пусть будет мир на всей планете!