Осенний ветер

Велижанина Галина
Пришла пора и листья полетели.
Снимает осень золотой наряд.
Уже сады и скверы опустели,
Красоту природы отмечает взгляд.

Берёзы жёлтым хороводом развернулись.
На клёнах ярко красная листва.
Ковры из листьев пролегли вдоль улиц.
Картину дополняет жухлая трава.

Ночами ветер погулял на славу,
Отчаянно трепал верхушки крон.
Найти попробуйте вы на него управу.
Летит стремительно - поёт шансон.

Кусты взъерошит, ветки раскачает,
Организует яркий листопад.
Под натиском его природа не скучает.      
Ему подвластен этот маскарад.

Наряд поправит, шляпы поменяет,
Исправит мизансцену враз.
То листьев у подножья набросает,
То их перемешает, рассердясь.

Заставит танцевать, кружиться странно,
Стелиться по дорожкам в кружева.
Он выступает в образе тирана.
От этой пляски закружилась голова.

Но без него, признайтесь, скучно:
Одна картина будет пред тобой.
Ведь перемена с осенью созвучна.
Настал сезон очередной.