Медвежья услуга

Татьяна Стукова
Шел медведь, ни медленно, ни быстро,
По лесу Полесья без дорог,
И увидел под сосной туриста,
Спал он как октябрьский сурок.
Вежливо медведь его потрогал,
Мол, помочь? Немножко заплутал?
А турист спросонок крикнул строго:
- Отцепись, зараза, я устал!
Третий день уже брожу по чаще,
Комары едят,  голодный, злой.-
Глаз открыл - медведь, да настоящий!
(Мат я пропущу, оставлю): Ой!!!
На сосну турист взлетает птицей,
Сам не зная, как туда залез.
Он сначала думал, мишка снится,
А теперь спуститься вниз боится,
Вызывает помощь МЧС.
Через пару дней нашли за..нца,
Вниз спустили, отвезли домой.
У ствола навек остались сланцы,
Памятник туристам-пропаданцам,
Что порой не дружат с головой.
А медведь, вы спросите?
Услышав
Столь поганый и визгливый мат,
Убежал подальше в страхе миша,
Не вернётся он теперь назад.
Если ты турист, грибник, то помни:
Может и медведь прийти на помощь,
В незнакомой чаще не ходи,
А пойдешь - смотри, не заблудись!

Фото Юлии Люлькович