Красавица-Зима!

Ирина Сеньчукова
В пушистой шубке беленькой,
Красавица-Зима
С морозами-метелями,
Бросает кружева:
На ёлочки, на сосенки,
На травку, на листы,
На тропки и на просеки,
На ягодки-кусты!
Сверкают ветки инеем,
На солнышке блестят.
Пришли денёчки зимние
И радость для ребят!

Ай, да! - Холода!
Заблестели лужи!
Превращается вода,
В синий лёд от стужи.

А, Зимушка-красавица,
Танцует и поёт!
Мороз ей очень нравится,
В узорах зимний лёд!
В снегА одеты улицы,
Деревни, города.
Ах, Зимушка, ты умница,
Душою молода!
Твои снежинки кружатся
Над крышами легко.
А если вдруг завьюжится,
Взлетают мотыльком!
 
Ай, да,- Холода!
Заблестели лужи!
Превращается вода,
В синий лёд от стужи.