Сороки

Альберт Мурадян
Облака безобразны и серы,
Из страны, из далёкой, чужой
Прилетели толпой, лицемеры,
Над землёю нависли тоской,

На деревьях сороки расселись,
Фонарей полутусклых огни,
Надоели уже и приелись
Поздней осени скучные дни