Ленинградский вокзал, 1925

Анна Корбеник
Я май пою. Не тот который с лязгом
Крикливо заливает Окна РОСТА,
А тот, который типографской краской
Как опечатка в слове «Маяковский».

В железных буквах нежности изъян
Я тихо повторяю как молитву.
Найди меня когда я скотски пьян,
Уговори убрать от горла бритву.

Ты любишь подбирать бездомных псов
И сам для Лили вроде алабая.
Когда закроешь двери на засов
Я тоже буду очень громко лаять.

Рассыпется смешками по углам,
И слухи поползут по газетенкам
Что в кабаках рязанский хулиган
Давясь стихами хлещет самогонку.

Сегодня уезжаю в «Ленинград».
Рифмуй меня, ругательства бросая.
Издам свой сборник. Знаю - будешь рад.
Ищи себя в последних строчках мая.