Ничего и не могло быть

Ольга Шевелюхина
Ничего и не было.
Ничего не могло быть:
Я шла по улице "Вербная"
И строила внутренний диалог.
Мой оппонент позволил себе
 шутить,
А я взяла и выстрелила ему
В упор в висок.

Шли я и осень,
Друг друга перегоняя,
То в силу возраста,
То потерь.
Она листву на асфальт
Роняла,
Так кровь теряет
В капкане зверь.
Я шла
В пальто,
В ярком теплом плене
И осень шла,
Впереди скользя.
Она шепнула:
"Еще есть время",
А время крикнуло:
 "Нет меня!"

И мой оппонент
Просто встал и вышел,
Повязку на голову надев.
Иду по парку,
Шагаю в листья,
Крадется осень,
Весну растлев.
Вокруг минуты
Сплетают драмы,
Выводят прошлому приговор:
Тут слишком много, там слишком  мало...
А в целом,
не было ничего!