Женщине

Александр Чубаров
О, женщина! Твоя любовь, как миг.
В нём страсти всеобъемлющей избыток.
Безумец, кого вызов не сподвиг,
Взойти на эшафот из женских пыток.

О, женщина, ты - дьявольский напиток!
А пьющий едва сдерживает крик.
Всё в нём приправлено для пыток,
И жжёт внутри едва в уста проник.

О, женщина, ведь ты всегда права!
Увенчано чело короной звёздной.
В тебе мы видим образ божества,
Полоской в серых тучах светоносной.

Ярмо судьбы за вами мы влачим.
И горы трудностей дробим своим упорством.
Но первый миг мы в памяти храним,
Любовь свою скрывая за притворством.