Смысл жизни

Вероника Мушкина
Смысл найти невозможно.
Лавиной накроет обширность ответа
На точечное «в чем?».
В нетерпеливой дрожи,
На кончике хвойной листвы и в рассвете,
В прогулке под дождём,

В смехе ребёнка и в лете,
В отчаяньи, в дружбе, в собаках и в нотах,
В стихах и в кистях рук.
Предназначения нет и
Достаточно чувствовать в каждой минуте
Пульс жизни, сердца стук.

Смысл искать бесполезно.
В мучительном самокопании время
Обратно не вернуть.
Нет ни рецепта, ни средства,
И эта «осмысленность» - лишь модный термин,
Передающий суть -

То, что все поиски - глупость,
Сбивать воду в масло, энергию тратя,
Не видеть результат.
Тень в летний зной, звон посуды...
С пожизненной опцией права на счастье
Смысл жизни - каждый шаг.