Разве можно специально найти человека?

Александр Элер
Разве можно специально найти человека,
С кем ты смог бы осилить целую жизнь,
С кем тебе будут в радость и зима и лето,
С кем: назад и вперёд, и как вверх так и вниз?

Разве можно искать по каким-то приметам
Душу, ту что с тобой на единой волне?
Разве есть однозначные в жизни ответы:
Для чего половинка нужна человеку?
Почему мы все ищем её на Земле?